Le Coquito est un cocktail traditionnel portoricain qui remonte aux années 1950.
Il est fait à base de lait de coco, de rhum blanc, de cannelle, de muscade et de vanille, et il est souvent comparé à un lait de noix de coco épicé.
C’est un cocktail délicieux, parfait pour les soirées d’hiver ou pour les fêtes de fin d’année.
Attention ! c’est un alcool fort, il est donc important de consommer avec modération.
Dans cet article, nous allons vous donner une recette pour préparer votre propre Coquito.
Ingrédients :
- 1 boîte de lait concentré sucré (14 oz)
- 1 boîte de lait de coco (14 oz)
- 1 bouteille de rhum blanc (750 ml)
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade fraîchement râpée
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 cuillère à soupe de vanille pure
- 1/4 tasse de sirop de sucre de palme (facultatif)
Instructions :
- Dans un grand bol, mélangez le lait concentré sucré, le lait de coco, le rhum, la cannelle, la muscade, la noix de muscade et la vanille.
- Ajoutez le sirop de sucre de palme si vous le souhaitez pour donner une saveur plus sucrée.
- Mélangez bien et versez la préparation dans des bouteilles en verre propres et stériles.
- Placez les bouteilles au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les saveurs se mélangent.
- Servir froid, dans des verres à cocktail ou des verres à liqueur.
- Décorez avec une pincée de cannelle ou un bâton de cannelle pour une touche esthétique.
Note :
Il est possible de remplacer le rhum blanc par du rhum ambré pour un goût plus prononcé et plus boisé.
Le Coquito est un cocktail délicieux, parfait pour les soirées d’hiver ou pour les fêtes de fin d’année à consommer avec modération !